Рекламное место сдаётся, по всем вопросом обращаться к Администрации сайта.
Добро пожаловать Гость!                        Все кто желает помочь проекту прошу писать на Zekords(псина)list(точка)ru!
 
Главная Форум RSS
Главное Меню
Профиль
Приветствую Вас! Гость
RSS
Добро пожаловать Гость!
Гость
Опрос
Как часто посещаешь Softik.Vo.uz?
Всего ответов: 305
Реклама
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПК » Железо » Новости Hi-Tech индустрии (читаем...и отписываемся...)
Новости Hi-Tech индустрии
IronДата: Вторник, 17.06.2008, 15:49 | Сообщение # 1
Обучается
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Altera анонсировала выпуск первых в отрасли 40-нм FPGA и ASIC

Компания Altera анонсировала выпуск первых в отрасли 40-нм FPGA (программируемых вентильных матриц) и ASIC (заказных, специализированных микросхем). Продукты семейства Stratix IV (FPGA) и HardCopy IV (ASIC) характеризуются наличием интегрированных приемопередатчиков, высокой плотностью компоновки, высокой производительностью и малым энергопотреблением. Модели семейства Stratix IV имеют до 680 тыс. логических элементов, что вдвое больше, чем у приборов семейства Altera Stratix III, являющихся на данный момент по этому показателю рекордсменами отрасли среди FPGA. Приборы семейства HardCopy IV имеют плотность, эквивалентную Stratix IV (до 13,3 млн. вентилей). Областями применения 40-нм FPGA названы средства проводной и беспроводной связи, военная электроника, оборудование для вещания и прототипы ASIC.

Выпуск новинок будет налажен на мощностях TSMC. Предусмотрено производство двух вариантов изделий, входящих в семейство Stratix IV FPGA. Одни из них будут иметь больше памяти и улучшенные возможности по обработке сигналов (Stratix IV E), а другие — встроенные приемопередатчики (Stratix IV GX). До 48 приемопередатчиков, способных обмениваться данными со скоростью до 8,5 Гбит/с, по словам компании, обеспечат максимальную в отрасли пропускную способность, более чем вдвое превосходящую показатели любой из современных FPGA. К другим особенностям Stratix IV GX относится наличие поддержки PCI Express Gen 1 и 2, Serial RapidIO, XAUI (включая DDR XAUI), CPRI (включая 6G CPRI), CEI 6G, Interlaken и Ethernet.

Для работы с новыми продуктами предназначено ПО Altera Quartus II v.8.0. Инженерные образцы первых изделий семейства Stratix IV компания обещает сделать доступными в четвертом квартале 2008 года. Изготовление заказных микросхем HardCopy IV начнется в третьем квартале 2009 года.

Добавлено (17.06.2008, 15:47)
---------------------------------------------
AMD GAME! — смогут ли ПК поспорить с игровыми консолями?

Редко кто вспоминает, что продукция AMD (фактически, ATI) используется в двух наиболее популярных в мире игровых консолях (по данным VG Chartz). Между тем, именно потенциал в области игровых решений подтолкнул компанию к разработке платформ, объединенных брендом AMD GAME!, который был официально представлен вчера.

В состав платформ AMD GAME! входят многоядерные процессоры и высокопроизводительные графические средства, поддерживающие видео высокой четкости. При этом полностью сохраняется универсальность компьютеров, что, по замыслу AMD, сделает игровые ПК более привлекательными в глазах потребителей позиции, чем игровые консоли. Ведущие представители отрасли, включая Acer, Alienware, Logitech и Microsoft уже объявили о готовности поддержать AMD в продвижении разработки.

В системы на базе AMD GAME! войдут процессоры AMD Phenom, Turion Ultra и Athlon, графические решения серии ATI Radeon HD 3000 и наборы системной логики AMD. При частоте обновления сцен 30 кадров в секунду, компьютеры AMD GAME! начального уровня смогут поддерживать разрешение 1280x1024 пикселя, а более мощные модели — разрешение 1600x1200 пикселей. О том, что конкретный продукт поддерживает AMD GAME!, скажет один из двух логотипов, показанных на верхней иллюстрации, а готовую систему, соответствующую спецификациям AMD GAME!, можно будет узнать по логотипу на корпусе — одному из тех, что показаны на нижней иллюстрации.

Прием онлайновых заказов на первые продукты с логотипом AMD GAME! уже начали компании Alienware, Cyberpower, iBuypower, Maingear и Velocity Micro. Во второй половине года новые игровые компьютеры должны появиться в розничной сети.

Добавлено (17.06.2008, 15:49)
---------------------------------------------
AMD рассчитывает получить прибыль во второй половине года и собирается строить новую фабрику

Источник, ссылаясь на слова Гектора Руиза (Hector Ruiz), возглавляющего AMD, утверждает, что компания рассчитывает вернуться к положительным показателям баланса во второй половине года.

«Мы думаем, что прошли самую тяжелую часть перехода. Мы уверены, что станем прибыльными во второй половине этого года», — сказал Руиз, выступая перед журналистами в бразильском городе Сан-Пауло.

Руководитель AMD пообещал, что подъем компании будет уверенным, поскольку она находится на окончательных шагах интеграции с ATI и завершает сокращение затрат.

Руис оказался в Бразилии не случайно — правительство этой страны устроило встречу руководителей крупнейших компаний отрасли. Среди других участников мероприятия можно назвать представителей Intel, Texas Instruments и IBM.

Напомним, первый квартал года AMD завершила с потерями в размере 358 млн. долл. Он стал шестым подряд убыточным кварталом для AMD.

По словам Руиза, во второй половине года AMD начнет активное продвижение графических продуктов. Кроме того, AMD изучает возможное партнерство с другим производителем в рамках строительства новой фабрики.


ПЕЙ - помреш ! НЕ ПЕЙ - помреш ! ТАК ЧТО ПЕЙ ПОКА ЖИВЕШ ! ! !
 
IronДата: Вторник, 17.06.2008, 15:58 | Сообщение # 2
Обучается
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фото и спецификации внешней видеокарты ASUS XG Station

Лишь парой дней ранее мы вспомнили ASUS XG Station в качестве примера продукта, анонсированного давным-давно и так и не дошедшего до рынка, и вот, французский ресурс Matbe пишет, что его поступления в продажу осталось ждать совсем немного.

Как и планировалось, подключение будет осуществляться к шине PCI Express x1 через разъём ExpressCard.

В качестве базового графического ускорителя ASUS выбрала, в итоге, GeForce 8600 GT 256 МБ GDDR3, чип которого работает на частоте 540 МГц, а память — на частоте 700 (1400) МГц. Интерфейс паяти — 128-битный.

Интересно, что XG Station будет поддерживать технологию SLI для двух видеокарт. Интересно, как будет справляться с такой конфигурацией сравнительно медленный интерфейс PCIe x1.

По подсчетам ASUS, ее продукт должен обеспечить в 6,7 раз более высокую производительность, нежели встроенное ядро Intel 965GM.

Такими параметрами, как частота ядра и памяти, скорость вращения вентилятора, можно будет управлять с помощью аналоговой рукоятки.

XG Station будет оснащаться двумя портами USB, выходами S-video, D-Sub (через переходник) и DVI.

В перечне совместимых ноутбуков ASUS называет лишь свои модели W5F, W6F, U5F, U1E, F3SA, F3SV, U6S, R1E, U3F, Lamborghini.

Цена и точная дата выхода новинки по-прежнему остаются неизвестными.

Добавлено (17.06.2008, 15:51)
---------------------------------------------
MSI заменит старожила BIOS на перспективный EFI этим летом

Источник пишет, что уже этим летом MSI начнет предлагать пользователям бесплатно заменить BIOS (данной системе, написанной на Assembler к настоящему моменту уже более 20 лет) своих системных плат на куда более функциональный расширяемый интерфейс встроенного ПО (extensible firmware interface, EFI).

Утверждение касается плат, построенных на базе набора системной логики Intel P45 Express, пока лишь готовящихся к дебюту. EFI для них планируется выпустить к июню.

Новинка предложит куда более функциональный интерфейс, позволяющий пользоваться мышь и предлагающий куда большее количество возможностей, чем BIOS. Следует отметить, что на сегодняшний день MSI уже удалось обойти ограничения, первоначально накладывавшиеся операционными системами семейства Windows. Пользователи Windows XP смогут установить и пользоваться привычной ОС. Единственным неудобством может являться тот факт, что применять утилиты, наблюдающие за показателями BIOS из операционной системы и позволяющие разогнать компоненты ПК, не выходя из нее, будут полнофункциональными лишь в Vista x64 SP1.

Напомним, один из главных конкурентов MSI, компания ASUS идет по своему пути, предпочитая записывать во флэш-память операционную систему Linux, в которой можно выполнять многие действия через секунды после включения ПК. Какой подход победит? Увидим вскоре.

Добавлено (17.06.2008, 15:52)
---------------------------------------------
По данным аналитиков в деле «AMD против Intel» появляются новые документы о компаниях, заключивших «спецдоговора» с Intel

Очередная порция документов поступила от Advanced Micro Devices по делу AMD vs. Intel, которое было инициировано AMD в 2005 году. Напомним, что первая обвиняет вторую в нечестном ведении бизнеса. Теперь к и так уже огромному числу документов по этому делу добавились те самые детали, которые AMD обещала разыскать и предоставить, назвав тех производителей ПК и клиентов Intel, с которыми у неё были заключены взаимовыгодные «специальные» договора.

Среди перечисленных компаний, сотрудничающих с Intel по «спецдоговорам» по 5 или даже 7 лет кряду — Sony и Toshiba. У первой и в настоящий момент заключены «эксклюзивные соглашения» с Intel на поставку чипов для ноутбуков. Вторая, как сообщает источник, от такого договора отказалась ещё в прошлом году.

Intel отрицает существование каких-либо эксклюзивных долгосрочных договоров с этими компаниями, как и обвинения в том, что каждой из них ею были заплачены многомиллионные суммы для заключения такого партнерства.

Ещё одной названной AMD компанией стала IBM. В поданных в суд Делавэра новых документах говорится о том, что Intel заплатила IBM за ограничение рыночной доли систем, построенных ею на базе процессоров Opteron путем уменьшения объёма выпуска таких серверов и сокращения маркетинговых кампаний IBM. В AMD считают, что практика откатов, фондов, скидок и грантов существовала между Intel и IBM целых 5 лет — с 2000 года по 2005 год.

В Intel же продолжают придерживаться прежней тактики, отвечая на судебные иски AMD тем, что это лишь способ её конкурента избежать агрессивной конкуренции на рынке. По её мнению основная беда AMD заключается в том, что она часто выпускала на рынок нежизнеспособные продукты, не отвечающие ожиданиям потребителя, в том числе и те, которые долго задерживались для доработок.

AMD же продолжает настаивать на том, что следует четко различать конкурентную борьбу, когда цены для покупателя процессоров назначаются открыто, а не являются предметом тайного обсуждения и методы, при которых открытая конкуренция никак не может помочь получить контракт, если конкурент заранее договорился о цене, изначально более низкой и, следовательно, выгодной для покупателя.

Добавлено (17.06.2008, 15:55)
---------------------------------------------
82-дюймовая панель высокого разрешения и другие диковины из экспозиции Samsung на SID 2008

Конференция-выставка Society for Information Display (SID 2008) стала местом показа множества интересных разработок в области устройств отображения. Одни компании решили показать на этом мероприятии жидкокристаллические панели необычной формы, другие — сверхминиатюрные проекционные дисплеи. Компания Samsung Electronics включила в свою экспозицию 15-дюймовую панель Blue Phase LCD и первую в отрасли 82-дюймовую панель разрешением 3840×2160 точек (ultra-definition, UD), поддерживающую частоту кадровой развертки 120 Гц.

Благодаря применению в системе подсветки светодиодов трех цветов, 82-дюймовая панель имеет расширенный цветовой охват — 150% по сравнению со стандартным охватом NTSC.

Помимо этой панели, Samsung показывает на SID 2008 дисплей, способный формировать объемное изображение без применения пользователем специальных очков; 40-дюймовую панель высокой четкости, для работы которой достаточно две микросхемы-драйвера, а не девять, как обычно; и 2,3-дюймовый дисплей из «электронной бумаги», в котором используются электроды из углеродных нанотрубок, что повышает гибкость.

Добавлено (17.06.2008, 15:58)
---------------------------------------------
Специалисты Sequans объединили в одной микросхеме все блоки, необходимые для поддержки Mobile WiMAX

Компания SEQUANS Communications (Sequans), специализирующаяся на разработке элементной базы для WiMAX, анонсировала выпуск новой микросхемы, получившей обозначение SQN1170. В состав новинки входит процессор, радиочастотный блок и память — все компоненты, необходимые для поддержки Mobile WiMAX.

Микросхема уже нашла свое первое применение. По словам Sequans, японский производитель Mitsumi планирует выпуск модуля, позволяющего добавить поддержку Mobile WiMAX в системы с интерфейсом SDIO. Модуль SDIO станет первым среди нескольких продуктов, которые Mitsumi намерена создать на базе Sequans SQN1170. Образец модуля будет показан на выставке WiMAX World Europe, которая пройдет 20-21 мая.

Размеры SQN1170 составляют всего лишь 12х12 мм, а заявленная потребляемая мощность не превышает 600 мВт (при скорости обмена до 30 Мбит/с в режиме MIMO), что делает микросхему хорошим выбором при проектировании портативных и мобильных устройств. В качестве примеров продуктов, в которых может применяться SQN1170, компания называет сотовые телефоны, встраиваемые компьютеры, бытовые электронные устройства.

В ассортименте Sequans SQN1170 стала уже шестой микросхемой, предназначенной для Mobile WiMAX. Ранее была представлена микросхема Mobile WiMAX Wave 1, две микросхемы Mobile WiMAX Wave 2 (для базовых и мобильных станций — SQN1130), а также два радиочастотных чипа, рассчитанных на диапазоны 2,5 и 3,5 ГГц, соответственно.

Прикрепления: 6937396.jpg(21.4 Kb)


ПЕЙ - помреш ! НЕ ПЕЙ - помреш ! ТАК ЧТО ПЕЙ ПОКА ЖИВЕШ ! ! !
 
Форум » ПК » Железо » Новости Hi-Tech индустрии (читаем...и отписываемся...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Друзья сайта
Статистика
html counterсчетчик посетителей сайта


Besucherzahler contatori per blog
счетчик посещений
Лучшие сайты интернета здесь TopRu.net! TheWS.info - сервис проверки доменов visitor stats Каталог SiteCreation TOP.zp.ua



Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку:
 

Получается:



Доска почета
Самые уважаемые:
(по количеству репутации)
  • Softik
  • Zechok
  • zmei3000
  • kaktyz
  • IceFire
  • The_ZeN
  • rigiylesha
  • Iron
  • poster377
  • orange


  • Лучшие комментаторы:
    (по количеству комментарий)
  • Zechok
  • _Dimon_-89
  • kam
  • Jerd
  • Kenshin
  • skaievil
  • potapi42006
  • balamut-gr
  • kuanysh
  • argun-3


  • Лучшие форумчане:
    (по количеству сообщений на форуме)
  • Zechok
  • Iron
  • _Dimon_-89
  • Softik
  • balamut-gr
  • fr@ntic
  • V)i(uk
  • zmei3000
  • 20020021
  • Dimonic


  • Лучшие журналисты:
    (по количеству новостей на сайте)
  • Zechok
  • gari
  • Softik
  • slavarus
  • balamut-gr
  • zmei3000
  • Bars
  • AstroCenter
  • otabek
  • sasser


  • Лучшие журналисты:
    (по количеству файлов на сайте)
  • Zechok
  • angel63
  • Softik
  • balamut-gr
  • mallpall
  • zmei3000
  • Iron
  • Gruzilo
  • glebik
  • Georg_k
  • © 2007 YourCoryright