|
Приветствую Вас! Гость RSS |
Добро пожаловать Гость!
|
|
 |
|
|
|
99% российских «асек» атакованы вирусом
|
Zechok | Дата: Пятница, 20.06.2008, 20:41 | Сообщение # 1 |
 ГлавAdmin
Награды: 1
Статус: Offline
| Со вчерашнего дня все пользователи Интернет-пейджеров ICQ находятся в опасности. В Сети появился новый троян, который проникает в контакт-лист и изменяет пароль. Номер 12111 с именем ICQ System самостоятельно, минуя обязательную авторизацию, проникает в контакт-лист и обосновывается в группе General. В случае если такой группы в списке не существует, он автоматически создает ее. Эта вредоносная программа добавляет к паролю несколько символов и либо ворует его, либо просто закрывает таким способом доступ настоящего владельца. В настоящее время специалисты отмечают наличие данного трояна у 99 процентов пользователей ICQ. При обнаружении 12111 рекомендуется сначала удалить себя из его списка контактов, а затем удалить его и сменить пароль. Правда, существует версия, согласно которой пароль менять как раз противопоказано - якобы именно в этот момент вредоносная программа адаптирует его «под себя».
Думай что говоришь и не говори то что думаешь... Выпьем за то, что бы наши желания обалдевали от наших возможностей!
|
|
| |
|
aleksandr22 | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:23 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
| да это правда у меня так друг аську потерял да и у меня он появился но успел избавиться )))
|
|
| |
|
Iron | Дата: Суббота, 21.06.2008, 11:46 | Сообщение # 3 |
 Обучается
| Ой,ой...Игорь,спасибо за инфу...А то у меня он уже появился...Думала что за фигня...Папки дженерал не было,создал блин...Слава Богу уже удалила...Конечно не по правилам,а обычно...
ПЕЙ - помреш ! НЕ ПЕЙ - помреш ! ТАК ЧТО ПЕЙ ПОКА ЖИВЕШ ! ! !
Сообщение отредактировал Iron - Суббота, 21.06.2008, 11:51 |
|
| |
|
Softik | Дата: Суббота, 21.06.2008, 17:03 | Сообщение # 4 |
 -=ГлавAdmin=-
| Если честно я его даже не удалял
Пиво без водки издевательство над организмом!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Iron | Дата: Суббота, 21.06.2008, 18:22 | Сообщение # 5 |
 Обучается
| Quote (Softik) Если честно я его даже не удалял И как ? Все работает?Пароль не изменил?
Сообщение отредактировал Iron - Суббота, 21.06.2008, 18:24 |
|
| |
|
Zechok | Дата: Суббота, 21.06.2008, 23:14 | Сообщение # 6 |
 ГлавAdmin
| Iron, нет конешно, я точно знаю, это же мой брат
Думай что говоришь и не говори то что думаешь... Выпьем за то, что бы наши желания обалдевали от наших возможностей!
|
|
| |
|
Iron | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:48 | Сообщение # 7 |
 Обучается
| Quote (Zechok) Iron, нет конешно, я точно знаю, это же мой брат Ааа..ну тогда ясно...
|
|
| |
|
Zechok | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 10:29 | Сообщение # 8 |
 ГлавAdmin
| Многие тысячи пользователей ICQ обнаружили в своем списке контактов нового пользователя под номером 12111 и с именем ICQ System. Новый пользователь появился в общей группе контактов (General). Массовое появление незваного контакта тут же породило оживленные дискуссии на разнообразных форумах. Кто-то утверждал, что это – троян, который прокрался на сервер, обслуживающий российский сегмент ICQ, кто-то говорил, что из-за этого контакта у него уже "увели" аську и советовал всем сменить пароли и добавить 12111 в список игнорирования, пока не поздно. На самом же деле все оказалось гораздо прозаичнее. Согласно сообщению , которое опубликовано на официальном сайте ICQ, новый контакт появился в результате обновления системы до последней, шестой, версии. Разработчики ICQ сообщают, что новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями, а также гарантирует, что пользователи ICQ смогут без проблем общаться между собой в дальнейшем. 
|
|
| |
|
Iron | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 16:00 | Сообщение # 9 |
 Обучается
| Ну..ну...посмотрим...интересно...А у меня ведь квип..Какое это имеет отношение к аське?
|
|
| |
|
Zechok | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:05 | Сообщение # 10 |
 ГлавAdmin
| Quote (Iron) Ну..ну...посмотрим...интересно...А у меня ведь квип..Какое это имеет отношение к аське? wacko это обновлялась система до 6ой версии на сервере icq, а не сама прога для общения
|
|
| |
|
|
| |
|